programmer

Syarat Jadi Programmer Yang Handal

Programming Dekstop
syarat jadi programmer ok…. apakah itu programmer …. ?
hacker ? (orang yang mendeteksi celah keamanan)
cracker ? (orang yang memanfaatkan celah keamanan untuk kepuasan diri…. *he? @@)
coding maker ? (the creator! the designer! the uniqe people!!)
nerd people? @@ (wat!!)
jenius people…… ? (hoho… its must be me!! A_A , ayoo ngaku.. yang programmer pasti merasa gitu..pas baca kata itu barusan  )
dan mungkin banyak hal yang menjadi sedikit pemikiran apa sih dan bagaimana sih menjadi programmer itu 
ok…. syarat untuk menjadi programmer adalah… :

1. ulet

programmer itu harus bisa menjadi ulet… yang berkepompong menjadi kupu2 yang indah…. (terjemah : menghadapi masalah kode program harus sabar, dan teliti….  juga harus maju terus mencari solusi dan mengatasi error 2 saat coding program  )

2. logic

jika turun hujan, maka pake payung…. if else, if else adalah hal yang sering di temui dalam pemrogramman  jadi programmer itu logikanya harus di latih terus menerus… tapi simple kok… ikutin aturan yang bener pasti ketemu solusinya , insyaAllah~ 

3. kreatif

banyak hal yang menjadi pertimbangan saat koding program. tetapi setiap problem selalu ada jalan ke roma….dan itu yang menjadi syarat menarik menjadi programmer 

4. istiqomah….

ok ok… *ngerenyit dahi pasti bacanya… apa hubungan nya neeh? :Oprogrammer itu gak gampang menyerah!  (eh…. ke kait dengan no1 ulet di atas sedikit  ), tapi emang bener kok….programmer harus selalu berusaha untuk mencari cara untuk lebih baik, lebih cepat, lebih kreatif, lebih simple, lebih automatic….pengalaman sangat banyak membantu untuk menyelesaikan masalah… kadang ada suatu hal yang dikiiit lagi mau selesai… karena nyerah duluan maka jadi gak kelar deh… istiqomah , istiqomah… istiqomah itu kekuatan utama programmer~ 

5. google ….. . . . . alias selalu ingin cari tahu…

hehehe …. intinya sih ada referensi pembelajarannya  mungkin banyak hal lagi yang bisa pembaca share mengenai syarat programmer :)akan tetapi programmer adalah salah satu pekerjaan dan hobi yang sama dengan pekerjaan atau hobi lainnya…love it… then you will be fun with it~  have a nice read