apple-watch

Apakah Apple Watch Layak di beli

IOS Techno News
Kenapa kita ingin pake apple watch ?
Mungkin banyak yang bertanya tanya apakah kita memerlukan untuk memakai smartwatch? terlebih lagi apple yang dipandang sebagai acuan dalam dunia teknologi, membuat apple watch juga google sang raksasa
pencarian internet dunia berkecimpung dengan android wear nya…. microsoft pun tidak kalah mencemplungkan diri ke pertempuran jam tangan pintar ini…. juga LG, huawei bahkan Xiaomii berencana untuk beradu juga  , apakah seperlunya itu kita harus memakai apple watch ?
Tapi mungkin hal hal ini yang akan membuat anda berfikir bahwa kita mungkin memang membutuhkan apel watch.

1. Apple watch digunakan untuk berolahraga

dengan menggunakan apple watch, kita akan di berikan suatu sistem pelatihan olahraga yang bener2 menarik menurut saya  , dengan gyroscop sistem …. jam tangan apple ini akan mengenali sudah berapa lama kita duduk, berdiri, dan berapa banyak langkah kita berjalan dalam seharian aktifitas….
sehingga kita bisa memanage … ah sudah berapa banyak sih saya duduk… apakah saya malahan terlalu banyak berdiri? (mau tinggi kali hehe). atau kah saya kurang olahraga… ? disinilah letak sinar dari Apple watch…  karena jam tangan pintar apple ini akan memberitahu dan membuat kita lebih bisa memanage kehidupan aktifitas olahraga kita sehari-hari. sistem level up reward nya juga memang meng-encourage kita untuk berlatih dan beraktifitas lebih baik 

2. apple watch di gunakan untuk kesehatan

mungkin implementasinya di Indonesia belum memadai… di karenakan kesehatan kita masih sedikit yang penuh memanfaatkan teknologi bersama pasien nya.. , akan tetapi bila implementasi ini mulai berkembang pesat dan berjalan, akan sangat baik sekali penggunaan jam tangan pintar apple ini untuk memantau kesehatan kita… bagaimana caranya… ? yaitu dengan aplikasi yang mendeteksi detak jantung … dan bisa melihat perkembangan detak jantung nya seharian! bayangkan…. gak mungkin kan kalo kita minta suster terus menerus mendeteksi jantung kita …. @@ . dengan jam tangan ini dan catatan loh dalam aplikasinya… kita bisa mendeteksi kesehatan kita sehari2, bahkan mulai di kembangkan pula aplikasi2 baik di apple watch maupun tandem di iphone untuk mendeteksi gejala2 penyakit lain nya…

3. apple watch di gunakan untuk mengecek telepon tanpa perlu mengeluarkannya dari kantong.

yuup… di sini pun menarik  karena dengan menggunakan apple watch… kita dapat melihat sms yang masuk, pesan email… pesan facebook dan semua aplikasi yang notifikasinya bisa di kirim ke smart watch…. ingin membalas pesan? bisa menggunakan pesan singkat seperti “Ya” atau “Tidak” (hehe pelit amat nanti di bilang jawabnya  ). akan tetapi bisa juga menggunakan dictation nya siri , sehingga kita tinggal berbicara ke jam yang nanti suara kita di terjemahkan ke dalam bentuk tulisan, coool kan…..!!? 

4. apple watch di gunakan untuk mengirim pesan ke sesama apple watch

hm… pernah kirim kode morse ? atau mengirim pesan santi bergambar ? atau malah ingin mengirimkan detak jantung sebagai tanda kangen dengan istri…..~ A_A, semua bisa di lakuin dengan apple watch 

5. apple watch digunakan untuk ….. ?

berbagai hal sedang di kembangkan untuk di gunakan dengan apple watch seperti membuka pintu garasi, membuka kamar hotel yang terkunci otomatis, melihat jadwal pemberangkatan pesawat terbang kita , dan lain2  . apple watch di sebut sebagai salah satu ekosistem tool yang di kembangkan untuk masa depan bagi apple… dan semua tech company tidak mau ketinggalan untuk bersaing di sana  semoga membawa perubahan yang baik untuk produktifitas bagi kita sebagai konsumen, amiin  semoga have fun membaca artikel nya…