Categories: Mac

Bagaimana Cara Untuk Memulai Jadi Depeloper Apple iOS Appstore

Mungkin ada yang bertanya bagaimana sih untuk bisa jadi apple depeloper… dimulai dari mana sih ? harus ngapain aja ? biayanya berapa ? ini tanya jawab lengkapnya

ask : mau daftar dari mana ya?

answer : monggo langsung ke https://developer.apple.com


ask : biayanya berapa ?

answer : biaya perorang 99$ US setahun ~


ask : nanti dapet fasilitas apa aja ?

answer : dapet tempat di AppStore apple, dapet update untuk download software development terbaru gratis, dapet fasilitas untuk memantau seluruh perkembangan aplikasi yang kita buat ~


ask : nanti dapet profitnya berapa yah dari yang di beli konsumen ?

answer : kita developer dapet 70% profit… sedang apple dapet 30% nya ~


ask : untuk buat aplikasinya pake aplikasi apa ?

answer : pake aplikasi buatan Apple langsung dengan nama XCode ~


ask : bahasa pemrograman yang di pake bahasa apa tuh ?

answer : bahasa yang di pake adalah turunan dari bahasa pemrograman C, dengan nama Objective-C , sudah OOP. tetapi akan di gantikan sebentar lagi dengan bahasa pemrograman yang jauh lebih modern, canggih, serta gampang banget di gunakan… yaitu bahasa pemrograman Swift (Swift… It’s Totally Rule~ – Quote by Chief of Apple Software Creig F )


ask : ribet gak daftar nya… dan bayar lewat mana ?

answer : Gampang ~ lewat Kartu Kredit yang berlogo Visa atau MasterCard


ask : nanti kalo sudah dapet penghasilan akan di bayar lewat mana yah?

answer : nanti akan di kirim ke rekening bank setelah kita link dan daftar terlebih dahulu saat pendaftaran developer, yang pernah saya coba Mandiri bisa insyaAllah~

mungkin itu dulu yang bisa saya share untuk kali ini.. moga bisa jadi bahan tafakur dan renungan hehe.. ?

sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.. moga bermanfaat

andi

Share
Published by
andi

Recent Posts

Tahu Kapan Akan Memaksimalkan Keuangan Usaha atau Menghentikannya

“Merencanakan arus kas ibarat berkendara: Anda harus tahu kapan ngegas, kapan ngerem, dan kapan pula semestinya berbelok. Apabila Anda dapat…

1 bulan ago

Pelajaran Bisnis Penting dari Steve Jobs Pendiri Apple

Steve Jobs dan Inovasi Strategi Bisnisnya Di dalam berbicara bisnis sosok “Steve Jobs” adalah salah satu dari pebisnis yang sukses,…

2 bulan ago

Kiat Karyawan Agar Tetap Sehat Duduk di Kursi Kantor

Bagi para pekerja kantoran duduk di kursi kantor merupakan rutinitas sehari-hari. Tapi tahukah Anda berdasarkan penelitian yang telah dipublish, ternyata…

2 bulan ago

Inilah 7 Tips Tetap Sehat Bagi Para Pekerja Kantoran

Pekerjaan di zaman modern sekarang mengharuskan seseorang untuk bekerja sambil duduk dengan rentang waktu yang cukup lama seperti pekerja kantoran,…

2 bulan ago

Tempat Kerja Merokok, Contoh, Bahaya-nya dan Solusinya

Bagaimanakah Hubungan Antara Merokok di Tempat Kerja dan Akibatnya dalam Sehari hari ?  Penasaran? Yuk Kita Cek berikut .....

2 bulan ago

Nomor Ini Nomor Telepon Perdana Apa Yah ?

Salah satu cara agar kita bisa menelepon atau smsan dengan harga lebih murah bahkan gratis adalah dengan komunikasi ke sesama…

2 bulan ago