swift programming logo

Kenapa Swift Programming Adalah Pemrograman Masa Depan Programmer

IOS Programming Mobile

Swift adalah cara yang bahasa pemrograman fantastis untuk menulis perangkat lunak, baik untuk mobile atau smarphone programming, desktop programming, server, atau hal lain yang menjalankan kode.

Ya… gak salah denger kok, Swift ini juga kelak akan di gunakan di Server side, yang bisa menggantikan PHP.

biasanya kalo saat ini pemrograman server side kita menggunakan PHP, lalu di mobile kita harus menggunakan Kotlin / Java Android, atau Objective-C / Swift IOS. dengan mempelajari hanya Swift, kelak kita hanya perlu belajar dan tahu satu macam bahasa pemrograman, yaitu Swift ini sehingga memudahkan kita sebagai programmer, untuk memaintenance Code yang telah kita buat.

Swift ini adalah bahasa pemrograman yang aman, cepat, dan interaktif yang menggabungkan yang terbaik dalam pemikiran bahasa modern dengan kebijakan dari budaya Apple yang lebih luas dan beragam kontribusi dari komunitas open-source-nya.

Kompilator dioptimalkan untuk kinerja dan bahasa dioptimalkan untuk pengembangan, tanpa mengorbankan keduanya.

Swift sangat bersahabat dengan programmer baru. Ini adalah bahasa pemrograman berkualitas, industri yang ekspresif dan menyenangkan sebagai bahasa scripting. Bahasa Pemrograman Swift benar2 gampang untuk di baca, dipelajari, dan di pahami.

Menulis kode Swift di taman bermain memungkinkan Anda bereksperimen dengan kode dan segera melihat hasilnya, tanpa biaya overhead untuk membangun dan menjalankan aplikasi.

Swift mendefinisikan kelas besar kesalahan pemrograman umum dengan mengadopsi pola pemrograman modern:

  • Variabel selalu diinisialisasi sebelum digunakan.
  • Indeks array diperiksa untuk kesalahan di luar batas.
  • Integer diperiksa untuk overflow.
  • Pilihan memastikan bahwa nilai nih ditangani secara eksplisit.
  • Memori dikelola secara otomatis.
  • Penanganan kesalahan memungkinkan pemulihan terkontrol dari kegagalan tak terduga.

Swift code dikompilasi dan dioptimalkan untuk memaksimalkan perangkat keras modern.

Sintaks dan perpustakaan standar telah dirancang berdasarkan asas panduan bahwa cara penulisan kode Anda yang jelas juga harus melakukan yang terbaik.

Kombinasi keamanan dan kecepatannya membuat Swift menjadi pilihan tepat untuk segala hal mulai dari “Hello World” hingga ke keseluruhan sistem operasi.

Swift menggabungkan inferensi tipe dan pola yang sesuai dengan sintaks modern dan ringan, yang memungkinkan gagasan kompleks diungkapkan dengan cara yang jelas dan ringkas.

Sehingga, kode tidak hanya mudah untuk ditulis, tapi lebih mudah dibaca dan dimaintenance juga.

Swift telah bertahun-tahun dalam pembuatannya, dan terus berkembang dengan fitur dan kemampuan baru.

Tujuan kami untuk Swift ambisius. Kami tidak sabar untuk melihat apa yang Anda buat dengannya (kata Apple… hehe)
Monggo di cari informasi tambahannya dan mudah mudahan menjadi bagian dari pertimbangan untuk memilih satu dari sekian banyak bahasa pemrograman yang harus di kuasai oleh programmer di masa yang akan datang…

 

Kutipan Dari: Apple Inc. “Bahasa Pemrograman Swift (Swift 4).” IBooks.